Имя звезды

Юлия Гафурова
Из звёздного  решета
Льется на землю патока света
Льется рекой  молоко  первоцветов
Мурлыкает Кошка- весна
О Белом  драконе  -  зиме
Что  в сизом  тумане ,
 за северным кругом,
 Где ветра дыханье
 становится вьюгой -
 Свободно парит  во тьме
 О Спящей  русалке - реке
 Чьи солнцем огонь опаляет  ресницы
 И острые камни ледовой темницы -
 В  ее разжатой   руке
О Пламенной птице - заре
Что  разметала крылья из ветра,
 Капель росы и звёздного пепла
На солнечном алтаре
Об утренней белой  звезде
Что пишет мерцающей  вязью узорной
Имя свое на глади озёрной
И шепчет  его - тебе .