Сонный берег

Надежда Сидаш
Весна разбудит сонный брег,
Он задрожит,ломая льды.
Задышит, словно человек,
Поднимет глыбы на дыбы.

И сбросит панцирь ледяной
В пучины буйные реки.
И шумной, пенною  волной,
Он смоет зимние шаги.

И брызнет солнце на песок,
Согрев его своим лучом,
И ветра свежего поток
Коснётся ласково плечом.

И упоённый тишиной,
Ещё нетронутый ничем,
Лежит, приглаженный Луной,
Спокойно в отблеске ночном.



Фото автора