Клондайк

Анти Вэ
Читай же меня, как раскрытую книгу,
По буквам, по строчкам – у самого сна.
И, знаешь, веди аккуратно, не мигом
Ладонью своей по моим волосам.

Увидишь, как ярко гореть может небо,
В моих, цвета моря, влюблённых глазах.
Сумей разгадать мой таинственный ребус,
Я стану гаремом, где ты - Падишах

Проникни неспешно в мои лабиринты,
Сокровище мне разыщи и отдай.
Ты понял уже мой единственный принцип:
Другим я – пустыня. Тебе же – Клондайк.

Ты светлый. Всегда оставайся таким же.
Ведь многие просто красиво блестят.
Я даже пожертвую жизнью в Париже,
Ведь быть без тебя словно медленный яд.