Низверженная статуя

Максим Узбеков
                Эпиграф:  … никому не рассказало море,
               
                Что кануло ко дну, ---
               
                А то скала своё былое горе
               
                Швырнула в глубину.
               
                А.А. Фет

         ******************

Упала статуя с горы ---
Низверглась в море,
И всплеск кипящий был как взрыв
В морском просторе.

Но успокоилась вода.
В её глубинах
Жизнь оказалась не одна
В столетьях длинных.

Стоит без статуи гора,
Как без вершины.
Идут дожди, шумят ветра,
Цветут долины.

Остался только пьедестал.
Не знают люди,
Кто здесь из мрамора стоял.
И что здесь будет.

11-12 Марта 2019 г.