Не забыть это утро...

Максим Узбеков
                8888888888888888888

Не забыть это утро,
Этот страшный рассвет ---
Как тянулись минуты,
И терялся мой след.

Как читал я по буквам,
Наступая на лёд,
Всё надеясь, а вдруг там
Смысл будет не тот.

Таял сумрак нечистый,
И беднели огни,
Что на озера льдистость
Лили струи свои.

И под тяжестью утра
Весь подтаявший лёд
Прогибался как будто,
И казалось: вот-вот…

12-13 Марта 2019 г.