Мать Маугли

Павлина Зайцева
   

Ребёнка, что назвали Маугли,
нашли в квартире очень жуткой:
на метр мусорные джунгли  -
душа так выразилась матери.

Страну всю проняло до шока.
Удивлены,  кто видел прежде
приличную мамашу  внешне
с благожелательностью шёлка.

А девочка кровать не знала
и с вросшею заколкой в шею.
Какой чудовищности жертва?
Не вышло б это в коммуналке.

Дай бог, спасут ребёнка личность.
Но взрослых маугли проблему,
выходит, создаёт система.
И комильфо быть может с дичью.

Лишённая работы, фифа
заказывает свалку на дом
с едой на выброс незатратной,
и для ребёнка пусть червивой.

Обратно мусор выносить –
падёт вдруг имидж комильфо.
Пускай не тот в квартире фон,
дитя не может говорить.

Затмило это катастрофы.
Воистину кошмарный ужас,
и для медийников желтушных.
Что это?  Гуманизм в оковах.
       -----    .    -----