Память пронзает прошлое

Валентина Фрольцова
  Память пронзает прошлое,
  Словно рентген лучами.
  Всё наносное, пошлое
  В бездну летит ночами.

  Видно скелета основу
  Сквозь пелену, очертания.
  Кто-то согнулся в подкову,
  Не вынося скитания.

  Даль широка, непознана,
  Истины грань размытая,
  Всё ли судьбою роздано,
  Вдруг впопыхах забытое.

  То основное, главное,
  В жизни, коктейлем смешанной.
  Волосы внуков славные
  Гладить стараюсь спешно я.