5. Но почему

Евгений Крюков-Донской
 
Смотрю на дали Родины любя…
Да, необъятна Русская земля!
Но почему, за то, что ты широка,
к тебе враги относятся жестоко?
О сути человека забывают,
не просто убивают, истребляют.
А если рушат, так – до основанья:
дома, страну и русское сознанье.