Скрипач Семен стишок для дикции

Тамара Каданова
***
Скрипач Семен стоит на сцене,
Софиты светят, замер зал,
И нарастает напряжение –
Скрипач Семен смычок поднял
И скрипка словно засияла
Играя си, играя соль…
И только публика не знала –
Скрипач Семен натер мозоль
На среднем пальце, на мизинце,
На безымянном и большом…
Пришлось немало потрудиться,
Чтоб стать великим скрипачом.
Скрипач Семен взмахнул смычком,
А был Скрипач Семен сверчком.

Тамара Каданова 11.03.2019