Вместо...

Алекс Окнянский
Вместо фильмов противных и скучных,
Вместо праздников безобразных -
Заказать бы мне праздник на кухне
И приятелей вызвонить разных.

Заварить бы покрепче чаю,
Но сначала - картошки жаркой,
И не важно, что это не к Маю,
Лишь бы были бараньи шкварки.

Стол квадратный найдет себе место,
Табуретки придвинутся рядом,
И на кухню ворвется фиеста -
И куда там придворным парадам.

Так-то проще и, может быть, лучше,
И покруче фуфла с рекламой -
Сделать праздник на собственной кухне,
Прикрываясь слегка пижамой...