В снежную муть

Елена Наумова 6
               (Из детских воспоминаний: возвращение домой с дойки.)

               Впереди дом родной с красной крышей,
               Позади потускнели огни.
               И мычание больше не слышно,
               Стены фермы уже не видны.
               Стужа, холод, и страшно продрогнув,
               Руку бабушки крепче сожму.
               Громыхает ведро, вязнут ноги
               И идем мы, не видя дороги,
               В беспросветную, снежную муть.