Одиночество

Илья Караулов
Во дни души моей смятенья,
В часы раздумий о судьбе,
Гонимый мыслью наважденья,
Я вновь и вновь иду к тебе.

Сколь не желанны эти встречи,
Когда один и не свернуть,
Так одиночество на свете
Собою преграждает путь.

Я так всю жизнь тебя боялся
И встреч с тобой я не искал,
Лишь мыслью тени прикасался –
Я все бежал, бежал, бежал…

Да видно бег идет по кругу,
И в круге том дано одно:
Быстрей бежишь – быстрее будешь
В объятьях каменных его.
(26-27.01.2019г., Зюзино)