Ледник

Денис Андреянов
Я чувствую как воздух наполняется страхом,
Как электричество пронзает ладони,
Не продохнуть, намокает и тяжелеет рубаха,
Кто-то поставил бокал, кто-то его уронит.
Если ты захочешь уйти, я приоткрою двери,
Наши крылья теряют перья, опускаясь без сил,
Во мне столько всего, что не измерить,
И зачем? Ведь я не просил.
Каплями дождя, медленно время уходит,
На кухне Вода из-под крана отсчитает остаток,
Охотник выйдет проверить угодья,
И поймёт, что письмо не найдёт адресата.
Покой внутри кровеносного цикла,
Неведом нам больше, забыт и не нужен,
Слышишь, мебель дрожит от крика?
Это метро по кольцевой ветке кружит и кружит.
Я видел тысячи мёртвых глаз,
И сегодня вспомнил о них, образ возник,
Мне нужно найти хоть какой-нибудь лаз,
И растопить ледник.