О выборе целей

Роман Гильгенберг
Мимо друзей, тебя знающих сызмальства,
Мимо объятий полностью искренних,
Мимо тусовок и последствий курьезных,
Мимо конфликтов нарочито серьезных…

И ради чего же все это затеял?
Ради своей безумной идеи,
Одной установки, больше - клятвы одной.
А все остальное было просто ценой.

Фанатик иль трус? Не слишком-то важно,
Когда в результате остаешься «без башни».
И разницы нет кто в зеркальном проеме,
Когда ситуацию видишь в объеме.

И вот уже даже не особо волнует,
Что того, к чему шел, просто не существует.
Так… Еще один выбрал воевать с ветряками,
Зато сам воюет, своими руками.

Счастлив иль несчастен? Даже он не ответит.
А сколько таких же на нашей планете?!
Кто целится сразу же мимо мишени,
Кто уже не мирянин, но еще не отшельник?