Сон 2 не праздный

Маркиз Арттур
Я в глубоком предутреннем сне
Не смотрев перед ночью ужастик
Оказался в недавней войне
Прямо в дымом воняющей пасти
  Как то смазано, где-то в дали
  Замелькали знакомые лица
  Наш разведчик, Андрюха. В крови,
  Как кухарка в муке. Матерится
Не со злом, а стесненной улыбкой
Ведь не сердце, а руки в крови
Не просил он, и шел не под пыткой
Сердце службе давно подарил
  В этом взгляде седого мальчишки
  Не заметить в кого он влюблён
  Не с вареньем там вяжутся крышки
  У старлеев недавних времён
То в казарме какой то, то в поле
Карусель камуфляжа в грязи
Животом холодею без боли
Мне кричат упади и ползи
  И прижавшись щекою к окопу
  Сердце песню стучит про берет
  Кто то ласково пнул меня в (п)опу
  И в звенящие уши – обееед
Рядом снова Андрюха. Разведка
Весь в броне, но без каски всегда
Говорит, нужно быть очень метким
Я ж бегу то туда, то сюда
  А потом, говорит, если в бубен
  Прилетит, то один только плюс
  Разлетится - и комп не доступен
  А когда в котелке, я боюсь
Да, такие же точно, как прежде
Как Алёшка. По кооооням! И в бой
Ходят мимо в такой же одежде
Любят, трудятся рядом со мной
  И у всех у них дети и внуки
  Гены в кровь. Память дальше ведёт
  Так откуда ж берутся то суки
  Ни наука, ни мать не поймет
Знамя вносят на плац. Я подтянут
И героев, народных, ряды
Взмах. И дети за Родину встанут
Кто придурок, что ищет беды?
  Тот, кто этой беды не касался
  Не смотрел ветеранам в глаза
  Тот, кто трон потерять об(спугался)
  А волнуют лишь против и за
Мне б проснуться, увидеть без вспышек
Как Андрюха смеётся. И знать
Есть профессии Родину слышать
Видеть. Думать. Любить. Защищать