Река жизни

Эдуард Скороходов
Речка бурная, речка быстрая,
И обрывисты берега!
Можно против теченья выстоять,
Но твоя холодна рука.

Я бы спрятался в одиночество,
Да набатом гремит капель!
А весне быть весной не хочется,
Если не поддержал апрель.

Пусть холодная, да без сладости,
Жизнь и дальше течёт рекой…
От печали порой до радости,
Только кажется – далеко…