Вознесение Господне

Татьяна Ковалёва 3
В ясный день на гору Елеон,
Проповедуя, Христос с людьми поднялся.
Всех заверил: вновь вернётся Он,
Чтобы ждал народ и в бедах укреплялся.
               
И на облаке Святаго Духа, 
На престол оставленный поднялся,
Чтоб прийти за Церковью невестой
И за теми, кто ей верными остался.

То, что чистых сердцем тленье не коснётся,
Богослов и Дева доказали,
Укрепили веру, что Исус вернётся
К тем, кто в искушеньях устояли.

Я люблю смотреть, как в облаках
То заря, то радуга играют.
Это Царь Царей вновь молится о нас,
На престоле Царском восседая.

И душа стремится к сомолитве,
Прославляя дивный Божий свет,
Где живёт смирение Исуса,
А гордыне тёмной места нет.

И на сердце благостно и тихо.
Птицы, словно ангельский хорал
Днём и ночью Господа величат.
Ждут, чтоб чудный день скорей настал.
07.03.2019.