Троица

Татьяна Ковалёва 3
Косы распустила, ива пьёт рассвет.
Разнотравьем выткан в поле радуг цвет.

Зелень хороводится – Троице венец.
В роще соловьиной трели льёт Скворец.

Благовест торжественный над землёй плывёт.
В зелень Храмы нарядил радостный народ.

Троица Святая, мимо не пройди!
Нам души пустыни в зелень обряди!

Чтобы не смоковницей нам бесплодной быть.
Богу соработать – красоту творить.

Чтобы зло рассеялось! Радость ожила!
И Россия матушка вновь святой была!

                Солнечная радость
           Троица! Море света! Всё залито солнцем! Солнечные блики на играющих листиках. Солнце запуталось бисером в паутинах. Расцвёл первый солнечно-лимонный ирис. Словно маленький светильник, пронизана светом головка созревших семян одуванчика.  Солнечными брызгами падают соловьиные трели, кукование, щебетание синичек и сорочье стрекотание. Солнечная радость плывёт над землёй запахом скошенной травы. Господь идёт по земле в нетварном свете – оттого и свет серебристый, оттого и радость.
           На щедрых ладонях земли обильный урожай лука, укропа, петрушки, салатов, кинзы, редиса. Появились первые поспевшие ягодки жимолости.
           А вот сливы не будет –  прихватил заморозок скорби в ночь, накануне Дня Победы. Удивительный это был день – день всеобщего молчания, даже комар не пискнул. Тишину не нарушало и опустевшее поселение – все уехали в город на парад.         
           А я не смогла смотреть на блеск звёзд на кителях, который всё больше используется для помпезности и на боль в глазах ветеранов, замешанную на тоске и безысходности.
31.05.2015.