Зря говорят...

Светлана Мангутова
Я помню шорох
камыша
и вздохи волн...
Моя заблудшая
душа
вздыхала в тон...
Сидели молча
у ручья...
Среди осин...
А ты была тогда
ничья...
И я один...

Один сидел я-
сам собой...
И ты одна...
Молчали вместе мы
с тобой...
Цвела весна...
Кружился хрупкий
мотылек
над головой...
Он прилетел
на огонек...
Он был живой...

Горел костер...
Не догорал...
Горел... горел...
Тот мотылек
не понимал...
Он был так смел...
Играл с огнем…
Потом сгорел…
Сгорел дотла…

… В нас до сих пор
бурлит прибой...
Но нет тепла…

Мы потерялись
навсегда...
Сожгли мосты...
Ушла весна...
Ушли года...
Где я?
Где ты?

Зря говорят-
любовь права…
Она глупа…
И вот уже
который год
гудит молва…

Любовь была
и нет ее…
-Она ушла.
Ушла навеки-
навсегда…

-Она была…