Я буду дома

Сергий Новокаховский
Когда умру - я буду дома!
Я этот дом ещё не видел никогда.
Но в нём так близко всё и так знакомо,
Как будто я в нём жил всегда.

В нём тот же свет и тот покой
Тобой дарённый каждодневно,
И мир, в котором Ты Своей рукой
Мой дух хранил так крепко и так ревно!

В нём радость и улыбки, и объятья
Друзей моих - и братьев, и сестёр...
И руки... на них следы распятья...
Ведь так Ты их для всех нас распростёр!

Хочу домой к Тебе... устал я, Боже...
Хоть кто-то упрекнет, мол, так не говори!
Ведь я идти тропой тернистой должен,
И я иду... Господь, Ты двери отвори...

12.03.2019