я

Марианна Барышникова
Я то зерно, что с ветром прорастет
В обрывках памяти, строке стиха живого.
И пусть душа так часто устает,
Искра небесная, но много и людского.

Я та дорога в перелеске лет,
Что то плутает, то проляжет ровно.
И если вглубь и без пустых примет,
Ведёт к добру и свету безусловно.

Я тот мотив, что не услышать всем,
Но тот кто примет, не упустит слога.
Храню единую из миллиона схем:
Я-пустота без милосердия Бога.