Осьминог

Лидия Жидко-Зенькова
   
      

Замелькали в море рифы –
Разбежались рыбки. Тихо!
Кто же так их напугал?
Может, страшный ураган?

Краб залез под скалы боком,
Скат в испуге бьётся током…
Что ж за чудище плывёт:
Голова и восемь ног?

На ногах горят присоски,
Взгляд пронзительный и острый,
Притаился среди скал,
Превратился в цвет «коралл».

Любопытному лангусту
Под камнями стало грустно.
Защититься он не смог –
Сцапал хитрый осьминог.