Сенатор

Геннадий Наварский
Даёшь Ван дер Вальса в сенат!
Там места довольно для выгула,
Конечно он не Инцитат,
Так чай и в кремле не Калигула.

Какая походка и стать
У сына саваны и прерии, –
Он мог бы там спикером стать
И ржанием славить империю.

Он мог бы закон предложить
Получше любого двуногого, –
Какая пошла бы тут жизнь!
Не то, что вот эта – убогая…

Откатов и мзды не берёт,
Желания нету прославится,
Совсем не стремится вперёд,
А это не часто встречается.

Кто может сравнится с конём?
Ну, разве что вечером в пятницу…
Ему наплевать кто на нём, –
Захочет и задом попятится.

На Клишаса мало похож,
Мозги не забиты науками, –
В сенат Ван дер Вальса даёшь!
На место ворА Арашукова.