Встреча

Лидия Жидко-Зенькова
         

Воздух застыл от трескучих морозов,
Поздний февраль отодвинул весну,
В белых нарядах каштаны, берёзы…
Тихо дрожат на холодном ветру.
Щёки зарделись, как будто смутил кто.
В шапочке тёплой. Закрученный шарф.
Он улыбаясь сказал: “ Очень мило!”
Выдохнув белый, клубящийся пар.
Музыка в танце вела и кружила,
В старом, уютном кафе в стиле loft,
С кислым лимоном и солью текила,
Так создавала душевный комфорт.
И не казался февраль очумелым,
И не страшил уже больше мороз,
И не сводило от холода тело…
Губы шептали: “Мой ангел из грёз”.