Преображение со Господом

Татьяна Ковалёва 3
      6 (19) августа
Яблочный Спас! На ладони  у нас
Солнышком яблоко светится.
К Преображенскому Свету Христа
Память восходит по лествице.

Яблочным зёрнышком в лоно Марии
Выпал Царей Царь с престола небес,
И как привой благородный на дичке
В кручинах земных потихонечку рос.
Был неприметен, как все в Назарете,
Впитывал силы озёр и полей,
И на Фаворской горе на рассвете
Слушал тоскующий плач журавлей.

В сердце к Отцу Он за ними стремился,
Но не созрел в Нём Евангельский Свет,
Он ведь хотел, чтобы народ научился
В природе увидеть, кого рядом нет.

Сам возрастал и учения зёрна
Нёс мудрецам, исцеляя больных.
Время пришло и открыл среди терний
Свет неземной Он в одеждах земных.

Сколько тепла, тишины и покоя
Вмиг ощутили Апостолы в нём
 И предложили:
- Построим здесь кущи
И никуда мы с горы не пойдём.

Не отменять, но исполнить законы
Должен Исус в назидание нам.
Если мы яблоком будем зелёным,
Закроем невежеством путь к небесам.
08.03.2019.