Взбалмошной музе

Иван Лишт
В её фантазиях ожил  , цветы ращу и поливаю ,.
голубку славную мою , на волю в небо отпускаю ,.
Благоуханий аромат , пьянит , но ритмы не сбивает ,..
везде светло , тепло и ясно , так только здесь , в душе бывает .
Ручей журчит ,  живой водою ,.с ладошек дивного напьюсь ,.
как хорошо быть здесь , с тобою ,.я в этот мир ещё вернусь .
Вернусь не раз , сады подправить ,.сорняк возможный удалить ,.
ручей почистить , мир доставить , чтобы в саду под сердцем жить .
И ты голубка , не забудешь  , что этот сад твой вечный дом ,.
когда ветрами бита будешь , лети скорей укрыться в нём .
Здесь если день , то светит солнце ,.а коли ночь , то звёзд не счесть ,.
капель , весна , стучит в оконце ,..возможно это рай и есть .
Наверно об одном жалею , что раньше сад не представлял ,.
но вот сейчас , поверь , посмею ,..я о таком и не мечтал .
Жить в тонком мире , в чьём то сердце ,.так глупо было отвергать ,.
лишь тут дано мне поселиться , сады садить  и поливать .
Сие возможно ,дерзко было  , без спроса клумбы созерцать ,.
но связи , время не забыло ...и дух мой просится летать .