Разговор с внучками

Берегинюшка
      Для каждой темной ночи, есть яркий день.               
Идеально жизнь прожить,
Знаю, это невозможно.
И с умом своим дружить,
Так, порой, бывает сложно.

Расскажу я Вам, внучатки,
Как искала я свой путь,
Помогали в этом сказки,
Через боль перешагнуть.

Я жила на белом свете,
Девочкой  ненужною,
Босонога и раздета,
Но, во всём послушная.

Если в сказках говорится,
Что Добро милее Зла.
Верила, что из темницы,
Выйти сможет Доброта!

Как бы не был путь мой вязкий,
Что давала мне судьба.
Благодарна дивным сказкам-
Оптимизм в них обрела!
***
Рецензия на «Разговор с внучками» (Берегинюшка)

-Как дела?- спросили внучки
У бабули у старушки.
-Не дождётесь слова - худо,
Весело живу покуда!

Вам, желаю от души
Так же весело пожить.
И не нойте никогда,
К нытикам идёт беда!

Выгоняйте зло из душ.
Против зла - холодный душ.
Честь храните и добро -
Это злато, серебро!

Верьте мудрости народа,
Эта мудрость в сказках, одах,
В русских песнях и стихах
И у старости в глазах!

Олег Глечиков   22.03.2019 18:03