Колыбельная тишины

Юлия Гафурова
В белой башне из зимнего леса
Тишина мандолиной звенит
Колыбельную юной принцессе
Что в покоях безмолвия  спит
Спи, дитя моё, тихо и сладко
На перине из белых снегов
Под пологом, что вьюга  украдкой
Заплела из морозных цветов
Расцвела белоснежная  роза
Как улыбка на нежных устах
Твоя кожа белеет,как звезды
Твои локоны - как береста
Не танцуют небесные искры,
Не играет на флейте ручей
Серебром откупается чистым
От веселья зимы казначей
Я тебя снегопадом укрою
Наколдую жемчужные сны
И раскинется белой парчою
Бледноликое небо зимы
Спи, дитя,твое время наступит
Пробудиться от вешних лучей
Лишь в пергаменте белом проступят
Чернокрылые ноты грачей