Прости...

Владимир Остапенко
Не выпитая ночь сползла в овраги.
Бубнил рассвет в горячечном бреду.
Остывший кофе выплеснул беду
На смятый лист исписанной бумаги.

Шипит душа, как бочка скисшей браги,
Она сегодня с миром не в ладу.
Виновен  сам, но камнем упадут
В твою ладонь амбиции писаки…

Прости… Опять не прилетел Пегас,
И время растранжирил бестолково…
Однако удивляюсь каждый раз,

Хотя мне в этой жизни всё не ново,
Насколько убедительнее слова
Молчание твоих погасших глаз…