Лед тронулся

Ринат Фасхутдинов
тронулся лёд и я лёг на отколотой льдине,
в тулупе свернулся в клубок в её середине,
мы врастали друг в друга, течение било в висок,
не любви, не грехов, не картин, не стихов.

день слизывал секунды как мороженное языком,
я томил в себе речи без слов "А потом...",
Солнце пыталось прорваться сквозь веки,
оно не человек и не думает о человеке.

весна прокладывала путь сквозь скользкие дорожки,
а для неё, порой, поломанные мышцы, кости - дрожжи,
я глох в этой грязи словно оранжевый Восход,
к закату растопился лёд.

12 март. 2019