День куда-то всё бежит

Генриетта Флямер
День куда-то всё бежит,
Мельтешит и мельтешит...
Хорошо, что есть пиит -
День записан и молчит,
Никуда он не спешит.
У него довольный вид:
В Книгу жизни он пришит!