Если начистоту

Эля Маркова
Если начистоту... то лучше всего молчать.
Взгляды ловить мимолетно, изящно ногой качать,
Улыбаться кому-то рассеянно, лишь уголками рта...
Лишь бы не просочилась в меня твоя пустота,
Лишь бы ты не заметил, что я ничего не жду,
Лишь бы стих этот ветер... Вот бы пройти дождю,
Смыть эту грязь с улиц, реки открыть и с крыш
Грохотом и апрелем смыть эту хмарь и тишь,
Чтобы на чистом небе - господи дай мне знак!
Ну напиши, не трудно же!..
ТЫ ПРОЖИВЕШЬ И ТАК