Родная кровь

Таисья Аликина
В глаза детей вы только загляните:
Нет радости -  одна печаль и грусть.
«Пожалуйста, Вы маме позвоните!
Мы знаем телефон наш наизусть».

Неведомо двум маленьким сестричкам,
Что брошены, что сердце мамы – лёд.
Заснуть мешают слёзы на ресничках.
Малышки ждут… А мама не идёт.

Ночь. Тишина. И младшенькая тихо
Перебралась к старшой... Родная кровь.
«Кровать пуста… Уйти?.. Закрытый выход.
Но где она? Нет никаких следов».

Обнявшись на кровати, две сестрички
Спокойно спали, видели во сне,
Как мама заплетала им косички,
И солнышко играло на стене.

      12.03.2019