Письмо мужу

Марина Григенс
Научи меня жить, затаивши дыхание,
Научи меня жить, без притворства и лжи,
Чтобы ночью седой я нашла покаяние
И душа не дрожала, как птица во ржи.

Научи меня мудрости, ласки с терпением,
Чтобы  грубость людскую сумела простить.
Обними меня нежно с заботой с почтением
Научи меня милый дышать и любить.

Научи меня жить между страхом и мужеством,
Чтобы сердце мое ровно билось в груди,
Когда гром и гроза, что кичатся содружеством
Не мешали нам путь свой достойно пройти.

Я звездой тебе буду далекой, но яркою,
Чтобы след от разлук не накрыла тоска,
И молиться я буду тихонько, украдкою,
Чтобы ветер шальной не нагнал облака.

Научи меня жить между прошлым и будущем
Когда время нещадно течет как вода.
Заклинаю мой милый, вселенной бушующей,
Научи меня жить, не считая года !