***

Дмитрий Хацкевич
.
А вы прикиньте - Император оживёт -
****ец науке, зато храмов понастроили!
Он сразу же котомку соберёт -
"Я в эмиграцию, вы так меня расстроили!"
.
"Мой верный меч подай мне, Жиллиман!
Седлай коня, готовь корабль скорее!
А это что за рожи сквозь дурман?
Экклезиархи? Вешать всех на рее!"
.
"Всё снова начинать, как и тогда:
Крепить науку и доспехи громовые.
Под светом Знания восстанут города!
Под светом Разума дружины боевые!
.
13.03.2019