Тёмный лес

Алёшка Емельянов
В сыром просторе гущи,
что смоли злой черней
и тучи грязной пуще,
бреду в ночи ничьей.

Рыча и злом пылая,
и дум струня тесьму,
боль выкричать желаю
в просторие и тьму.

Темь угольна от криков,
плевков из душ и ртов.
И нет просвета, блика
средь смуглых холодов.

И щётки трав мозолят.
А сети веток ждут,
и странников неволят,
на части мелко рвут.

Стволы - колонны с пухом,
что примут и мой крик, -
лишённы дум и слуха.
От ягод лес отвык.

И всё вокруг смиренно,
и птиц оглохших нет.
Всё вымещу рефренно,
и снова будет свет!