Вечный дебил...

Валерий Смирнов 2
Бежал дед к автобусу – надо успеть!
К  врачу опоздать – нельзя …тут наледь,
Нога подвернулась,  упал, повалился,
Но, все же к авто, как раз "подкатился".

И что же? Захлопнулась дверь у чела,
Водила, все видя, нажал на газа…
И скорость набрал – к перекрестку помчался.
Автобус - пустой ...дед грязный ругался.

Года уж не те, и скорость не та,
Вот раньше - успел бы … теперь же куда?
У перекрестка груженная фура -
Автобус в нее, как в амбразуру...

Куда торопился? Всем невдомек!
Возможно - ему был нужен Урок...
И ОН порою приходит внезапно,
Лишь Провидению это понятно...


Нет жертв! И это прекрасно!
Водила автобуса воет напрасно,
Дед взглядом сочувственно встретились с ним:
И в нем " прочитал": Вечный дебил…