Гибнущий солдат

Станислав Островский
Песня, написанная мной в 1998 г.

Ветер воет как подбитый пес.
Красна земля вокруг.
Все силы бой унес.

Звезды блещут через облака.
Достать бы мне до них -
Тянусь - в крови рука.

Темной ночью средь друзей
Вдали от мирных дней
И от любви своей

Не дожив до двадцати
Я тихо ухожу
Чтоб вереском цвести...