Сказка детям 2

Галина Сорокина Аридова
Я забреду в лесную тишь,
Пройду замшелой тропкой.
Зашелестит листвою  мышь,
Да филин ухнет громко.
Сквозь кроны сосен и дубов
Пробьётся лучик солнца,
И гномик-вечный страж лесов,
Вдруг выглянет в оконце.
Расскажет сказки  малышам
И снимет с них ботинки,
Ну, а потом приляжет  сам
В гамак из паутинки.
Им будут сниться чудо-сны,
Цветочные поляны,
В разливах сонной  тишины
Деревья-великаны.
Им будут ветры песни петь
Тихонечко и сладко...
И будет в бубенцы звенеть
Причудливая шапка,
Когда , чуть слышно папа-гном
Возьмёт с собой корзинку,
Прикроет двери в спящий дом
И деткам за малинкой.
Не спит и гномика жена,
Росинки греет к чаю,
Из одуванчиков она
Ватрушки выпекает.
Проснутся детки, слышен смех,
Заливистый и звонкий,
Как-будто в синей вышине
Запели жаворонки.
Смешной и маленький народ,
Добрее в мире нету.
И пусть душа твоя живёт,
Той сказкою согрета.

13/03/2019
Галина Сорокина.

Этот стих есть уже, но народ попросил продолжения, я дописала сказку.