Сердце

Александр Ясонас
Всё нижеописанное - лишь зарифмованное
мною свидетельство чуда, которое явилось
после мученической кончины епископа
Антиохского, святого Игнатия Богоносца –
20 декабря 107г. от Рождества Христова - (72). 
К свидетельству я не прибавил ни слова…

Святой Игнатий шёл на казнь в смиреньи,
Иисусову молитву вслух творил…
Язычники в великом изумленьи,
Гадали, что за Имя он твердил?
И мученик с достоинством ответил:
«В восторге Имя повторяю я,
Того - кто Непорочен, Чист и Светел,
Начертанное в сердце у меня!
И у Него прошу я снисхожденья,
В неведении злобствующим - вам!»
И, испросив мучителям прощенья,
Шагнул бесстрашно в клеть к свирепым львам…
Господь покрыл его Своим призреньем,
Свершилось! Лишь, среди одежд клокОв,
Вздымалось сердце… Божьим промысленьем,
От хищных, сбережённое клыков…
***************************************
Его, немедля, варвары достали,
И вскрыли, чтобы прояснить вопрос.
Их взору буквы золотом предстали;
Гласила надпись – Иисус Христос.
***************************************

Свидетельство это – ни что иное, как гимн
Славной, благодатной, несокрушимой молитве
Иисусовой! «Господи, Иисусе ХристЕ, Сыне Божий,
помилуй, мя грешного!» Слава Господу Иисусу Христу!
Великому Учителю делателей сердечной молитвы Иисусовой,
искусных воинов Христовых, владеющих этим, разящим
врагов Божиих, мечом обоюдоострым! Жаль, что в наше
время таких единицы. Если, для того, чтобы научиться
умной молитве надо затратить долгие и долгие годы,
то для того, чтобы выучиться сердечной – порой мало
всей жизни. Только по великой милости Божией, дара сего
удостаивается подготовленный, высокодуховный человек. 
Да пребудет милость Божия, с братьями и сестрами, идущими
этим узким и тернистым путём! Таковые несказАнно богаты есть,
ибо награда их велика! Слава Господу нашему, Иисусу Христу!