Крынку молочка парного глотнуть от коровки

Иоанн Богомил
                /Миллиардер в стоэтажной стекляшке/

Лежал миллиардер в стоэтажной стекляшке,
в сердечных сосудах проклятые бляшки.
В дорогом махровом халате,
в отдельной палате.

Стеклянная медичка окружила его стеклянной заботой.
Больничным пациентом, миллиардер, поработай.
Таблеток с полдюжины за раз наглотайся,
богатырём бесстрашным попритворяйся.

А страхи стучатся в черепную коробку.
Надо бы прогнать в шею медичку-холопку,
       да как-то неловко.
Влепила сдуру серию витаминных уколов.
На полу валяется разбитой склянки осколок.

Ей не ты важен, а ктО ты и чтО ты,
и какие у фраера банковские счёты,
и ждёт ли яхта за вражьим привалом.
А ему всё мало и мало.

Лучше простым нищим, чем надутым орангутангом.
Лучше к речке поутру сбежать спозаранку,
крынку молочка парного глотнуть от коровки.
Господи, какой век у богатых короткий.


Из поэтической книги 'Правдоискатель'.