Шлифует Слово нас

Сергей Полунин
Бесмертная Душа поведала секрет:
хоть бренны мы в телах, а Слову смерти нет.
В нём сила велика, могучая в веках:
бездумно что сказал - надежде яркой крах.

Мечтал достичь вершин, озвучил и дошёл -
вело тебя ОНО, и ты воспрял - орёл.
Наполни смыслом  Путь и Словом дорожи -
так цели выбирай и ярче будешь жить.

Вот взвешен каждый слог, и жжёт глагол сердца -
чтоб в самый стылый хлад  горел, а не мерцал.
Кипит на выдох кровь, клинком пронзает мысль.
И Слово  - ТВЕРДЬ-АЛМАЗ,- шлифует нас и жизнь.

12.03.2019.

Вдохновение: «Слово-ювелир» (Наталья Бородкина)
http://www.stihi.ru/2014/01/16/4072