Ветер умирает молодым

Дина Подгородова
Ветер умирает молодым,
Чтобы стать свободнее и чище,
Он всю жизнь чего-то жадно ищет,
А на обожженном пепелище
К небу простирает руки дым…
Ветер умирает молодым.

Лучший друг уходит молодым,
У судьбы свои весы и счёты.
Я б хотел всю жизнь прожить в полёте,
Но – увы! Я умер вместе с ним.

Жизни быть!... растает серый лед,
Словно пробиваясь сквозь столетья,
Он придёт, когда-нибудь придёт,
Во стократ свободней и бессмертней.