Сильные не плачут

Пономарева Мария
Сдаваться, говорят, легко. А как иначе?
Ведь это проще, чем от жизни раны получать.
Неправда то, что сильные не плачут.
Все это ложь - о боли тяжело порой молчать.

И часто кажется, что ты один во всей вселенной,
Все мигом рушится и давит в пух и прах,
Осколки от надежды сокровенной
Рассыпаны теперь в твоих глазах.

Когда в твоей душе все раны затянутся,
Ты не спеши впускать сомнительных людей –
Они, не думая, еще раз отвернутся.
Беги от вновь захлопнутых дверей.

Конечно, сказки это все, что время лечит -
Истерзанное сердце нитки не зашьют.
Один лишь выход есть - расправить плечи
И улыбаться вопреки тому, что в спину бьют.

Нельзя сдаваться, если снова неудача.
Упал? Так поднимись и вид не подавай.
Кто говорил, что сильные не плачут?
Ты плачь, но никогда не отступай.