Цветы

Николай Кровавый
До чего определить легко
Этот праздник пасмурно-весенний
По обилию у мужиков
Свежеуничтоженных растений.
Срезаны недрогнувшей рукой
Розы, гладиолусы, пионы,
Вакуумной сдавлены слюдой
Как китовым усом эмбрионы.

В воду ткнут обречённые цветики,
Пусть подольше поагонизируют!
Неподвижны поникшие пестики
И тычинки не функционируют.

О ботанике имеешь ты
Если хоть немного представленья,
То наверно помнишь, что цветы –
Половые органы растенья.
Вдумайся, традиции смысл в чём
(Без цветка растение кастрат ведь)
Прежде чем галантно с Женским Днём
Дурочек кокетливых поздравить.

Полигоны хламья суток через пять
Станут розам последним пристанищем,
Не права Клара Цеткин, нельзя считать
Полового партнёра товарищем.

В Грузии когда-то проживал
Некий живописец Пиросмани.
Чтобы ублажить свой идеал,
Роз он миллион купил по-пьяни.
Но подруга прошипела зло,
Что принять подарочек не может,
Потому что чётное число
Лишь на гроб и на могилу ложат.

Стала к вечеру площадь помойкою,
Вились мухи над розами тучею
И коровы их есть перед дойкою
Отказались, уж  очень колючие!

Сотни тематических хитов
Из каналов патокою льются.
Грустные глаза у всех цветов,
Как известно, трупы не смеются.
А в среде, где принято судить
Как о чём-то низменном о толпах,
Стало модным в Женский День дарить
Рыбок золотых в литровых колбах.

Обречённо в удушье раскрыты рты,
Горьки, тягостны муки предсмертные,
Потому в этот день я дарю торты,
Алкоголь и наборы конфетные.
                март 2006 – март 2019.