После Бала

Владимир Банкетов
(Как Бы Городской Романс)

Разъезжаются все после бала.
Гасит свечи в гостиной слуга.
Наша дружба себя исчерпала.
Но, в тебе я не вижу врага.

И во мне ты врага не увидишь -
Пусть и близятся чувства к нулю.
Я люблю то, что ты ненавидишь.
Но, тебя, всё же, тоже люблю.

Да, исход этот - закономерен.
Всё уходит со временем прочь.
Я, по-прежнему, прошлому верен;
Жаль, что верность не может помочь.

Разъезжаются все после бала.
И швейцар скоро двери замкнёт.
От себя наша дружба устала.
Так, пускай же, она отдохнёт.

Всё, что было, останется с нами.
Наша память о прошлом - жива.
О минувшем забудемся снами.
Как всегда, жизнь чертовски права.

Исчезает в тумане дорога.
Поворот наступает в судьбе.
Остаётся мне сделать не много:
Пожелать в жизни счастья тебе.

Разъезжаются все после бала.
И горят фонари вполнакала.
Наша дружба себя исчерпала.
Расставаться пора нам настала
Навсегда-навсегда - после бала.
2019