Цветут фиалки. Снег идёт

Елена Шаталова
Цветут лиловые фиалки,
Но кружит лёгкий снег с утра,
И на деревьях голых галки
Трещат. Шершавая кора
Сокодвижение скрывает
В стволах, прогретых февралём,
Который чаще всё бывает
Теплее марта. Водоём,
Не помня скованности прежней,
Оставив в прошлом тонкий лёд,
Подёрнут рябью снова вешней.
Цветут фиалки. Снег идёт.