Речка Вель

Ольга Завьялова 2
Над рекою, над протоками,
одинокий журавель
кликал в дали синеокие,
как девчонку, речку Вель.

И она туманом трепетно
поднималась к журавлю
и волной шептала вслед ему
еле слышное : - Люблю.

Опускалась в травы дикие -
в незабудки с резедой,
стебельки склонялись гибкие
над холодною водой.

Ненадежна даль высокая,
коротка в июне ночь,
Вель речушка быстроногая
от любви сбежала прочь.


Спасибо Ольге Яковлевой за фото.