Омут

Золкина Анастасия
Мне не спасти тебя. Как многих не спасла.
Самой тонуть в бездонных зеркалах. 
А нужно ли ловить во сне орла
С печатью соловьиной на губах? 

А нужно ли всплывать со дна реки? 
Идти по раскаленному песку, 
Когда прохладой тень твоей руки
По кромке кожи скользит от губ к виску? 

Мне не сбежать. Окутал ноги ил, 
Над головой захлопнулся проход.
Любой, кто в жизни хоть бы раз любил
Меня и не осудит, и поймет. 

Бороться просто не осталось сил.
Бороться просто больше нет причин, 
Тяни мой мир, пока он не остыл, 
Русалка, в стылый мрак своих глубин.

Целуй меня, чтоб отплатить за все, 
В чем без любви могло бы повезти,
Пока совсем на дно не засосет. 
Меня теперь ведь тоже не спасти.