Беспризорникам ВОВ

Снежанна Рыж
Мы были одни из вас-
Хоть прокляты и убиты.
В нас следом летела грязь
Презренным словцом- "бандиты".

Росли как могли, и мы
Не знали от мамы ласки.
Нет нашей на то вины,
Что жили,как в страшной сказке.

Горели ,как ад, бои,
И в небе не видно рая...
Жалеют- когда свои
Ничьи же- пусть умирают.

За счастье часок поспать,
Кусок сахарку- за праздник.
Нет смысла нам умирать...
До завтра хоть жив,отказник.

И сьежившись под дождем,
Мечтали о теплом лете..
Но завтра мы в бой идем,
За вас. И за тех,кто предал.

Неважно,что мрази есть
По две стороны баррикады...
Мы- знаем,что значит "честь".
Мы- дети.но мы солдаты